Der Pizzateig geht schnell und einfach und schmeckt superlecker!
Zutaten:
- 500 g Dinkelvollkornmehl (wir verwenden auch alternativ andere Mehlsorten wie Buchweizen, Kichererbsen (proteinreich), o.ä. ggf. muss bei anderen Mehlsorten mehr Wasser hinzugefügt werden)
- 1 EL Olivenöl, alternativ kann auch Kokosfett verwendet werden
- 1 Packung Trockenhefe
- 250 ml Wasser
- etwas Salz, wir würzen den Teig gerne schon ein wenig mit zB Oregano, Paprika, Pfeffer.
- Beläge wie passierte Tomaten, Gewürze, Gemüse (Brokkoli, Paprika, frische Tomaten, Kichererbsen, Pilze, Oliven, Spinat, Zwiebeln), Käse, Thunfisch oder ähnliches
Zubereitung:
Alle Lebensmittel in eine Schüssel geben, gut durchkneten. Den Teig kann man etwas ruhen lassen, solang man die Beläge schnippelt und vorbereitet. Muss man aber nicht unbedingt. Teig ausrollen. Je mehr Vollkorn und unverarbeitete Lebensmittel in dem Teig vorhanden sind, desto zäher und schwieriger ist dieser auszurollen. Den ausgerollten Teig mit passierten Tomaten leicht bestreichen. Restliche Beläge nach Belieben auf den Teig legen, würzen. Und ab in den Ofen. Wir heizen den Ofen auf 180 Grad Umluft vor und lassen die Pizza circa 15 Minuten braun werden.
Guten Hunger!