Wie auf Instagram angekündigt, hier das Rezept für ein proteinreiches Quarkbrot. Uns schmeckt es super gut und geht schnell!
Zutaten:
- ca. 150 g Magerquark
- 4 Eier, man könnte auch alternativ eingeweichte Chiasamen verwenden
- 100g Hanfmehl
- 1 EL Leinsamen
- 4 EL Dinkelvollkornmehl
- 3 EL kernige Haferflocken
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL geschmolzenes Kokosfett
- eine Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- eine Kastenform
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad oder 160 Grad Umluft.
Alle Zutaten außer die Sonnenblumen- und Kürbiskerne vermischen. Der Teig ist ziemlich „feucht“ für ein Brotteig, wenn ihr das Gefühl habt, dass er ZU feucht ist, gebt noch etwas Mehl oder ein paar Flocken dazu. Teig kurz ruhen lassen. Die Kastenform etwas einfetten. Wenn ihr eine Silikonform benutzt, muss kein Fett dran. Teig in die Form geben, glatt streichen und oben drauf die Sonneblumen- und Kürbiskerne verteilen. Im vorgeheizten Ofen ungefähr 40 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen, bevor das gute Stück aus der Form geholt werden kann! Guten Appetit!