Mein ultimatives (veganes) Sommerrollenrezept endlich für euch verschriftlicht. Nein, mal ernsthaft. Es handelt sich bei meinen Rollen nicht um eine traditionelle authentische asiatische Speise, aber ich mache sie seit langem jetzt so und liebe es. Wie gesagt, ich habe die Teile an manchen Tage morgens, mittags und bestenfalls auch abends gegessen! Los geht es:
Zutaten:
•Reispapier
•Schmale Reisnudeln (bekommt ihr beides im Asia-Laden)
•Sojasprossen
•Frischen Koriander
•Frische Minze
•Frischen Schnittlauch (bei den Kräutern, kann man selbst entscheiden, was man möchte)
•Gewürze wie: Curry, Knoblauch, Kurkuma
•1 – 2 Karotten
•1 geräucherten Tofu
•4 Frühlingszwiebeln
•Sojasoße
•(Pikanten) Hummus (kann man selbst machen, oder selbst kaufen im Rewe oder Lidl, Aldi)
•Salatblätter
•Optional: Rohkost wie Gurke, Paprika, Avocado. Oder die es tierisch mögen eben mit Garnelen oder ähnliches.
Für die Soße:
Durch den Humus brauche ich nicht unbedingt eine Soße dazu. Der Humus würzt die Rollen super. Man kann aber auch etwas Erdnussbutter mit warmen Wasser zu einer Soße verrühren. Und etwas Sojasoße dazugeben. Oder aber man lässt es bleiben.
Zubereitung:
Karotten raspeln, Zwiebeln und Tofu klein schneiden und alles zusammen in einer Pfanne bei schwacher Hitze mit Kokosfett – oder anderem Fett – anbraten. Sojasprossen separat ebenfalls mit etwas zB Kokosfett anbraten. Die Reisnudeln kochen und mit kaltem Wasser abkühlen. Den knackig angebratenen Tofu mit Curry, Kurkuma und Knoblauch würzen und mit etwas Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd stellen. Abkühlen lassen. Salat und alle anderen Zutaten abwaschen.
Jetzt legt ihr euch ein lauwarmes nasses Küchentuch über ein großes Schneidebrett. Anschließend nehmt ihr das erste Reispapier und befeuchtet diese bevor ihr es auf das Brett legt. Befeuchtetes Papier mit etwas Humus bestreichen und mit Tofu, Reisnudeln, Salat, Kräutern und Sojasprossen belegen und rollen. Ja, ‚wie geht das denn?‘ – schaut euch am besten auf YouTube ein bis fünf Videos mehrfach dazu an. Haha. Man muss das üben. Durch die Videos kann man sich auch das Belegen etwas vereinfachen, die haben da voll gute Tricks. Aber das Üben lohnt sich. Mittlerweile rolle ich die im Schlaf. Viel Spaß! Verlinkt mich unbedingt, wenn ihr sie testet!
Feli
wird safe nachgemacht!!! 🙂
Kuss, Feli von http://www.felinipralini.de
Emily
Hammer Rezept! Danke dir ♡ 🙂
Jessy
Habe bis jetzt einmal Sommerrollen mit einer Erdnusssoße probiert…. das war ganz furchtbar ?
Hummus ist eine super Idee!
Werde ich sehr bald ausprobieren ?
Lisa
Der Tipp mit dem Hummus ist super ?
Hast du zufällig auch eine Idee wie man sie aufbewahren kann oder am besten einpackt um sie mitzunehmen?
Dinkelflocke
Sorry, ich sehe das jetzt erst. Leider nur in Frischhaltefolie. 🙁
Kathi
Hallo Mia, will endlich mal das Rezept nachmachen. Hast du Einen Tipp für einen richtig guten Tofu? Und müssen die sojasprossen frisch sein oder geht auch aus dem Glas? Lg 🙂