Hallo ihr Lieben, wer diese fruchtigen Müsli-Kekse noch nicht gegessen hat, der sollte dies unbedingt möglichst zeitnah tun. Es ähnelt dem Fruchtbrot-Rezept ziemlich. Man muss auch aus dem „Teig“ nicht unbedingt Kekse machen. Aber probiert selbst:
Zutaten:
- 250 g Flocken euer Wahl (ich benutzte Dinkelflocken)
- 20 g gemahlene Mandeln
- eine Handvoll gehackte Mandeln oder andere Nüsse (für den Biss)
- 10 g Hanfmehl (zwecks Eiweiß mische ich es immer bisschen dazu, muss aber nicht sein)
- 5 g Leinsamen
- 5 g Chiasamen
- 1 (reife!) Banane
- 1 Apfel
- einen Schuss Milch (ich benutze Kokosmilch)
- klein geschnittene trockene Früchte wie Datteln, Feigen, Pflaumen, Aprikosen oder Rosinen
- ein wenig Schokolade, wenn man drauf steht
Was müsst ihr tun:
Man püriere Apfel und Banane zu einem Brei. Flocken, gehackten Mandeln und Hanfmehl kommen in den Brei. Das Ganze kann man auch noch eine Runde pürieren, muss man nicht. Nun kommen die gehackten Nüsse und die trockenen Früchte zu der Masse. Chiasamen und Leinsamen ebenfalls. Jetzt kann man entscheiden, ob ein Schuss Milch dazu soll. Die Masse sollte schon feucht sein, aber auch nicht zu feucht. Sagen wir es so: „Trocken“ genug, um das Ganze bei Bedarf zu formen.
Die geformten oder eben ungeformten Kekse müssen jetzt bei circa 180 Grad Umluft circa 30 Minuten in den Ofen.
Wenn sie fertig sind, auskühlen lassen. Schokolade schmelzen und diese liebevoll mit den Keksen vereinen.
Guten Hunger!
Anne
Die sehen super lecker aus! Danke fürs Rezept, die werden auf jeden Fall am Wochenende probiert 🙂
Liebe Grüße
Anne
Jan
Ich liebe ja diese Haferflocken Kekse. Vor allem kann man diese einigermaßen bedenkenlos genießen.
Beste Grüße,
Jan