Jeder kennt es. Oatmeal – Aber was genau ist das eigentlich? (Hafer)flockenbrei. Ganz einfach. Also hier ein ganz einfaches Rezept 🙂
- ca. 5 EL Flocken seien es Haferflocken, Dinkelflocken, Hirseflocken oder Reisflocken
- 1 EL Chiasamen (wir benutzen die von @officialbodylab24)
- 1 TL Leinsamen
- ‚Gewürze‘ wie Zimt, (stark entöltes) Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Süßungsmittel, Drops, Vanille
- etwas Flüssigkeit, entweder Wasser oder Milch eurer Wahl
- Wahlweise kann man natürlich auch eine reife Banane im zerdrückten Zustand mit in den Topf geben, oder Nutella, Schokolade, Proteinpulver, etc., eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
- Dekoration: Frisches oder TK-Obst, Nüsse, Kakaonibs (ebenfalls @officialbodylab24), Leinsamen, Blütenpollen, Chiasamen
Zubereitung:
Flocken, Leinsamen und Chiasamen mit der gewählten Flüssigkeit eurer Wahl in einen Topf geben. Die Flüssigkeit sollte die Lebensmittel etwas überragen. Langsam bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Flocken gehen beim Kochen auf, daher etwas Flüssigkeit nachgeben. Dabei ständig rühren. Sobald eine cremige Konsistenz entstanden ist, kann der Topf von der Herdplatte. Gewürze, Süßmittel, Proteinpulver oder ähnliches nach Belieben unterrühren. Der Brei kann etwas im Topf quellen, muss er aber nicht. In eine Schüssel geben und mit Dekoration mit ausgewählten Toppings starten oder einfach drüber kippen 😉  Guten Appetit!