Dieser Blogpost entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Leerdammer®
Hallo ihr Lieben,
Wie ihr bereits mitbekommen habt, hat uns Leerdammer® ein wunderschönes Picknick mit einer tollen Auswahl an käsigen Snacks ermöglicht.
Wir hatten wirklich einen wunderschönen und warmen Nachmittag im Grünen – naja, sagen wir halb-grün, die Sonne hat die Wiesen ja etwas geschlaucht diesen Sommer. Das hat der Atmosphäre aber keinen Abbruch getan, denn der Picknicktisch mit der schönen Deko, die Location direkt am Main und die kulinarischen Köstlichkeiten haben prima harmoniert!
Auch die Stimmung mit den Gästen war einfach total angenehm und überhaupt nicht angespannt. Das weiß man ja nie, wenn man sich quasi das erste Mal mit jemandem an den Tisch setzt, den man nicht kennt 😉 Ich bin auf jeden Fall für jedes weitere Leerdammer ® Picknick zu haben!
Wie vielfältig und abwechslungsreich Käse doch sein kann, zeigt unser tolles Picknick-Menü:
Der veggie Mexiko Burger mit schwarzen Bohnen
Herzhafter Lachs Bagel
Gemüsequiche mit Ringeloptik
Bagels mit Tomatenpesto und Leerdammer® Feine Scheiben
Käsebrot mit Avocado, Poached Egg und Koriander
Melonensalat
Hiervon habe ich mich auch direkt inspirieren lassen und meine zwei Lieblings-Käse-Rezepte für euch zusammengestellt:
Avocado-Käse-Toast
Zutaten für 2 Toasts:
4 Toastscheiben
1 halbe Avocado
optimal: einen Schuss Zitronensaft
Etwas Butter
4 Scheiben Leerdammer® Original
2 Salatblätter
Etwas Kresse
Gewürze
Zubereitung:
Die Toastscheiben in dem Toaster goldbraun werden lassen. Derweil die Avocado zerdrücken, salzen, pfeffern und den Schuss Zitronensaft untermischen.
Die 2 Toastscheiben mit ein wenig Butter bestreichen und die zerdrückte Avocadocreme über die Butter verteilen. Jetzt die Kresse auf die Scheiben geben. Als letztes kommt der Salat und Leerdammer® Original drauf, bevor die andere Toastscheibe das Werk vollendet 🙂
Mein Tipp: Das Leerdammer® Käse-Trio! Hier habt ihr in einer Packung drei beliebte Leerdammer® Sorten: Original, Delacrème und Caractère. So könnt ihr euch also jeden Tag neu entscheiden, ob es euch nach dem Klassiker, dem Cremigen oder dem Würzigen ist.
Guten Hunger!
Pesto-Käse-Brot
Dieses Rezept ist perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden zum Snacken!
Zutaten:
1 Bauernbrot
rotes Pesto
Frühlingszwiebeln
1 Packung Leerdammer® für Toast & Bruger
Zubereitung:
Zunächst das Brot rautenförmig einschneiden. Anschließend das Pesto mithilfe eines Messers oder eines Löffels in den Einschnitten verteilen und Leerdammer® für Toast & Burger dazugeben. Frühlingszwiebeln schneiden und über das Brot geben.
Im vorgeheizten Ofen wird das Brot nun 15 min bei circa 150 Grad gebacken.
Einfach und lecker!
Weitere Leerdammer®-Rezepte findet ihr hier.
Danke fürs Lesen und viel Spaß beim Nachmachen!